+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Какое дерево в отделке наиболее ценно

Дерево является не только спутником человека и источником энергии, но и прекрасным строительным материалом. Благодаря ценной древесине, имеющей благородный вид и превосходные характеристики, создаются шедевры деревянной архитектуры и неповторимые декоративные изделия.

Каждая порода имеет свою фактуру, цвет, пластичность, прочность и другие свойства. Остановимся подробнее на особенностях, присущих основным ценнейшим сортам этого материала.

Дуб, имеющий непревзойденные отделочные характеристики, является признанным лидером среди своих собратьев. Насчитывается около 200 видов этого дерева, различающихся цветом древесины. Чем старше становится дуб, тем темнее и глубже становится его оттенок, что придает ему еще больше благородства. Дерево имеет великолепные прочностные характеристики, благодаря чему изделия из него чрезвычайно износостойки, а деревянные дома служат долго. Пористость древесины зачастую мешает выполнять отменную шлифовку поверхности. Поэтому очень важно произвести качественную сушку, в результате которой доска из дуба сохранит целостность.

Ясень – порода дерева, имеющая сходные с дубом прочностные свойства. Он имеет мелкие сосуды и четко видимый рисунок среза в светло-розовых или темно-бурых тонах. Древесина великолепно ведет себя при шлифовании и очень пластична. Ей не грозит растрескивание, а потому и не нужна высококачественная сушка. Наружная отделка из ясеня красива, долговечна и не требует постоянного обновления.

Бук, обладающий светлой древесиной с розовым оттенком, очень востребован и почитаем. Однородная структура с тонкими сосудами привлекает мягкостью и теплотой. Являясь конкурентом дубу в первенстве на прочность, бук прекрасно выдерживает шлифовку и легко окрашивается в любой цвет. Однако следует учитывать, что при неправильной сушке и обработке доска бука может потерять форму или растрескаться.

Вишня, дерево красивейших оттенков розового с коричневым, со временем темнеет. С ее мягкой, податливой древесиной легко и приятно работать. Выполненные из вишневого дерева резные наличники являются признанным украшением любого дома.

Орех, разнообразный по структуре и цвету, высоко ценится за великолепную устойчивость к деформациям. Его древесину отличает повышенная твердость, которая не мешает обработке. Кроме того, орех замечательно переносит сушку и не склонен к образованию трещин. Изящная беседка, изготовленная из ореховой древесины, не только выдержит резкие перепады температур, но и станет гордостью владельцев.

Зная все об уникальных свойствах ценных пород древесины, можно создавать неповторимую деревянную отделку интерьеров помещений, фасадов сооружений и любых элементов декора высочайшего уровня.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Акация

Описание породы дерева Клён

Описание породы дерева Меранти

Описание породы дерева Мербау