+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Маршевые лестницы их разновидности и особенности установки

Маршевые лестницы востребованный и популярный тип лестничных сооружений, это объясняется их практичностью и высоко-функциональностью, а при креативном подходе они станут изысканным украшением абсолютно любого интерьера. Например, данная конструкция, полученная из ценных пород дерева, украшенная резными узорами, придаст интерьеру загородного коттеджа на 100% пикантности, а также акцентирует внимание на особый вкус и статус владельцев дома.

Разновидности

Специалисты данной отрасли выделяют два типа - с применением косоуров или же тетивы:

В независимости от разновидности используемой основной конструкции маршевые лестницы производят как с подступенниками, так же и без них. Если лестница оснащена подступенниками, то она называется закрытой, а без них - открытой.

Как грамотно осуществить выбор маршевой лестницы

  1. Если с толком подойти к выбору такой конструкции, то он должен происходить на начальном этапе строительства дома, а именно на проектировании. Именно тогда можно учесть все особенности планировки, легко вписать ее в габариты помещения и интерьер.
  2. Если есть желание сэкономить место, то следует отдавать предпочтение поворотным конструкциям Г- или П-образной формы. Поворот может быть выполнен за счет забежных ступеней или же при помощи межмаршевой площадки.
  3. Лестница с закрытой конструкцией имеет массивный основательный вид и замечательно подходит для помещений с большой площадью. Полученное свободное место под данным сооружением используют для установки раздвижного шкафа или размещения небольшого кладового помещения. Открытые лестницы, не имеющие подступников, имеют более "легкий" вид и могут быть установлены в маленьких помещениях.