+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Обработка лестницы: масло или полиуретановый лак?

Обработка лестницы – не менее важный этап, чем проектирование и установка. Заранее позаботившись о защите, можно минимизировать негативные внешние воздействия, продлить срок эксплуатации и сохранить презентабельный вид деревянных поверхностей.

На покрытие лестницы негативно влияет вода и моющие вещества при уборке, а также перепады влажности, температурные колебания. Специалисты нашей компании оказывают информационно-консультационную поддержку, охотно помогают выбрать средство которым нужно покрыть лестницу в каждом конкретном случае. Существует два основных вида покрытия.

Обработка маслом

Главным преимуществом такого метода является возможность его применения в домашних условиях. Также стоит отметить доступную стоимость материала и простоту нанесения. Максимальный эффект будет достигнут, если после масла нанести воск. В противном случае слой масла через некоторое время изотрется и придется заниматься реставрационными работами. Для которых, впрочем, не требуется особых навыков, но это дополнительные расходы.

Обработка полиуретановым лаком

Покрытие полиуретановым лаком отличается высокой прочностью, подходит даже для лестниц, установленных в общественных зданиях. Дерево, покрытое полиуретановым лаком, способно длительное время выдерживать воздействие:

Недаром некоторые специальные полиуретановые лаки давно и успешно используют для паркета в танцевальных залах.

С помощью лаков не только увеличивают срок эксплуатации лестницы, но и придают ей интересный вид. По желанию заказчика можно придать поверхности матовый, полуматовый или блестящий оттенок. Однако, возможность качественной обработки ограничивается условиями специально оборудованного цеха. Поэтому такие работы должны планироваться не позже изготовления основных элементов конструкции.

Хотя полиуретановые лаки и стоят достаточно дорого, но расходы на них себя оправдывают, поскольку в результате получается поверхность, которая будет радовать прекрасным видом долгие годы. Если подойти к такой обработке с умом, то можно сэкономить приличную сумму.