+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Акация

На сегодняшний день повышенной популярностью среди покупателей пользуется мебель из акации. И это не удивительно, ведь она наделена такими положительными качествами, как простой уход, высокое качество и привлекательный внешний вид.

В Западной Европе акация и другие разновидности робинии получили достаточно широкое распространение, считаясь коммерческой породой, которая сегодня достаточно активно используется. Однако за рубежом ее заготовки существенно меньше объемов заготовок основных пород твердолиственной древесины. В Россию основные поставки серебристой, белой и розовой акации, имеющей вид необрезной доски, осуществляются из Ставропольского, Краснодарского края и Северного Кавказа.

Данная древесина обрабатывается хорошо как ручным методом, так и на специальных деревообрабатывающих станках. Затупляющий эффект, который она оказывает на режущие края инструмента, намного ниже, чем имеет древесина Тика. Если наблюдается переплетение волокон акации, то обрабатываемая при строгании поверхность может привести к появлению вырывов. Чтобы избежать такой неприятности, следует уменьшить угол резки. Также при сверлении нужно обратить внимание на область выхода из отверстий инструмента потому, что в этих местах могут образоваться сколы. Сама древесина отлично поддается полировке, пропитке и склеиванию. Такие особенности позволяют мебели из акации придавать любому интерьеру помещения особую изысканность и индивидуальность.

Качественная древесина акации легко гнется, однако в силу ее крайне низкой доли, для изготовления деталей сложной формы лучше всего использовать фрезерование. Но нужно помнить, что при сложном профиле с немалым съемом материала существует большая вероятность вырывов.

Древесина акации наделена прекрасным природным цветом и текстурой, потому довольно часто для ее отделки используют прозрачные лаки, хотя заказчик может пожелать придать ей любой другой оттенок. В общем, она считается прекрасным материалом для изготовления дверных полотен, напольных покрытий (паркетной доски и штучного паркета) и эксклюзивной мебели.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Бук

Описание породы дерева Дуб

Описание породы дерева Сосна

Описание породы дерева Амарант