+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Анегри

Российскому потребителю хорошо известна фактура и качество мебели из березы. Одним из биологических видов этого дерева является анегри или нигерийская береза. Ареал ее распространения не велик, хоть он и растянулся поясом от Гвинеи до Уганды. Принципиальным ее отличием от нашей березы будет включение анегри в список не только экзотических пород, но и к небольшому перечню красных пород деревьев.

Естественная среда обитания – это очень хорошо увлажненные территории Африки. Это большое, массивное лиственное дерево с развесистой кроной. Достигает высоты до 30-35 м, обхват ствола доходит до 2-2,5 м. Цвет древесины существенно отличается от нашего дерева. Заболонь отличается от ядра не значительно: серовато-пепельный цвет плавно перетекает в мягкие оттенки янтарно-бурого, иногда (в зависимости от места произрастания) встречаются нежные розовые цвета. Изящная свилеватость дополняется неброским, незатейливым вкраплением. Рисунок достаточно прост, однотонный, без видимых узоров, средней и крупной текстуры. Но в этом заключается преимущество данного вида: свет играет на поверхности древесины романтичным перламутровым блеском. Цвет мебели настолько гармоничен, что позволяет ей корректно дополнить любой интерьер. Плотность древесины от 510 до 570 кг/м³, коэффициент прочности 3,1. Сопротивление по изгибу и сжатию уступает отечественной березе на 20-25 %, но твердость поперек волокон одинаковая. если технология сушки дерева не нарушена, то изделия из него обладают высокими эксплуатационными свойствами.

Ареал распространения анегри значительный, поэтому технологические свойства разнятся. Древесина подается ручной, механической обработке, отлично морится, склеивается, полируется; гвозди и шурупы легко входят в материал, перед монтажом необходимо произвести сверление. Плотность дерева позволяет вырабатывать лущеный и строганый шпон для мебельных конструкций.

Анегри применяют для изготовления элитной мебели высокого качества и креативного дизайна. Древесина термостойкая, приятная в прикосновении, структура ее излучает тепло, долговечность изделий не уступает дубу.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Бальза

Описание породы дерева Орех

Описание породы дерева Азобе

Описание породы дерева Абачи

Описание породы дерева Якаранда