+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Бархат амурский

Все чаще в отделке помещения и производстве мебели используется древесина бархата (пробкового дерева) амурского. Широким применение она обязана своему красивому рисунку, отличной податливости в обработке и прекрасным свойствам в процесс эксплуатации.

Цвет древесины бархата амурского является красивым темно-коричневым, напоминает, мореный дуб. Однако по структуре и рисунку она больше похожа на ясень, с тем лишь отличием, что древесина ясеня куда более светлая. Ее рисунок выразителен как в продольном, так и в косом, поперечном срезах. При тщательной полировке бархат амурский дает очень красивый, шелковистый блеск. Важно, чтобы срез был сделан острым лезвием.

Но для изготовления мебели, фанеры, багета и много другого бархат амурский используют не только благодаря красоте древесины, но и благодаря ее свойствам. Она является одновременно легкой и прочной. В столярном производстве и в отделке особенно важно то, что она прекрасно полируется и не усыхает, является малогигроскопичной. Долговечность может быть гарантирована тем, что эта древесина прекрасно противостоит повреждению насекомыми и гниению даже на открытом воздухе.

Обрабатывать такую древесину очень легко. В процессе сушки она практически не коробится, на ней почти не образуются трещины. Древесина бархата отлично гнется, склеивается, впитывает лаки.

Коммерческое использование бархата амурского значительно снижено тем, что дерево имеет весьма ветвистую крону и короткий ствол. Выход деловой древесины гораздо ниже, чем у многих других пород деревьев. Однако, это делает ее и более ценной.

Данное дерево также используют в качестве пробконоса. Через определенные периоды времени его кору срезают, не повреждая древесину. Полученную пробку применяют также в отделке и многих иных целях, например, для теплоизоляции, в судостроении или в электротехнике.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Черешня

Описание породы дерева Лайсвуд

Описание породы дерева Гайабао