+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Ель

Ель относят к деревьям хвойных пород. Это один из самых распространенных видов семейства хвойных как в Европе, так и в Северной Азии. Ель - однодомное растение с пирамидальной кроной.

Высота деревьев достигает до 50 м, а иногда и до 90 м. Диаметр ствола снизу - 1-2 м. Кора с множеством маленьких чешуек серого или красно-бурого цвета.

Особенность древесины - нет четко выраженного ядра. Цвет - однородный желтовато-белый, у некоторых пород с немного розоватым оттенком. Поздние слои по цвету темнее молодых. Годичные кольца хорошо различаются в любом разрезе. Древесина ели отличается малой плотностью и низкой смолистостью. Характерна для еловой древесины низкая теплопроводность и хорошая механическая прочность. Учитывая то, что еловая древесина достаточно подвержена гниению, ее следует обрабатывать антисептиком.

В строительстве древесина ели применяется почти везде. Изделия из нее широко используют как в экстерьере помещений, так и в интерьере. Древесину ели применяют для изготовления лестниц, перил, дверей, ворот, деревянной обшивки, каркасов стен, полов, отделки окон. Поскольку ель хорошо сохраняет свои качества даже в условиях повышенной влажности, она является одним из ключевых материалов для внутренней отделки помещений. Из пород сосновых деревьев получается прекрасная террасная доска, имитация бруса, вагонка. Вагонка из ели не содержит много смол, что делает ее хорошим материалом для отделки бани и сауны.

Широко используют еловую древесину и в мебельной промышленности. Из нее изготавливают скрытые детали в мебели, а также применяют как основную древесину для производства простой мебели. Часто из ели делают кухонную мебель, шкафы купе и прочее. Мебель из древесины ели обладает приятным хвойным запахом и является экологически чистой. Она уместна как в городской квартире, так и в загородном доме.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Липа

Описание породы дерева Клён

Описание породы дерева Ясень

Описание породы дерева Зирикот