+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Груша

Груша относится к семейству Розовых и представляет собой ценную породу для производства мебели и проведения внутренней отделки помещений. Достигает это дерево в высоту около 25 метров и может достичь в диаметре 80 см.

Груша – это рассеяннососудистая, спелодревесная порода, на поперечном разрезе практически не заметны сосуды. Годичные слои также на срезе слабо различимы. Груша имеет мягкую текстуру, иногда разрушенную ядром, которое имеет бурый оттенок, но при получении неординарного изделия это может сыграть положительную роль.

Древесина груши окрашена в приятные теплые тона от желтоватого и до красноватого цвета. Под действием солнечных лучей древесина этой породы темнеет, а показатель блеска у груши сравним с показателями хвойных пород.

В процессе сушки эта древесина сильно усыхает, однако коробится мало и почти не растрескивается. Все основные виды этой породы относят к породам средней плотности, а также к малопропитывающимся породам.

Древесина груши имеет высокие показатели по прочности, что играет немаловажную роль при производстве паркета, а также различных предметов мебели. Очень легко поддается груша гнутью и многим другим видам обработки, очень легко окрашивается, покрывается лаком, шлифуется и полируется. Выдернуть гвоздь из этой породы дерева достаточно затруднительно, что является еще одним преимуществом этой породы дерева для производства мебели.

Груша пользуется заслуженной славой у столяров – плотная и однородная, малосучковатая, твердая. Красивая, розоватая древесина очень высоко ценится в производстве дорогостоящей мебели. Мебель из этой породы часто не окрашивают, так как красивый рисунок древесины делает изделие неповторимым и привлекательным.

Грушу также используют для изготовления музыкальных инструментов в качестве заменителя черного дерева.

Но очень часто у этой древесины встречаются пороки - большие и часто гнилые сучки, а также кривизна и косослой, ядровые пятна, гниль. Но развитие технологий сращивания древесины делает эти недостатки мало значительными.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Венге

Описание породы дерева Тис

Описание породы дерева Мербау

Описание породы дерева Якаранда