+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Ипе

Натуральное дерево является универсальным материалом, который активно используется не только для строительства, но и для внутренней отделки помещений, а также при производстве мебели и иных предметов интерьера. Какие только сорта древесины не используются для отделочных работ и для производства мебели: осина и бук, дуб и лиственница, сандал и ясень и даже бразильский орех или ипе.

Зрелая древесина ипе отличается характерным оливково-серым оттенком, впрочем, встречаются экземпляры даже темно-красного цвета. Тон древесины зависит от возраста дерева и от среды произрастания, а также от качества обработки.

Область применения древесины ипе довольно широка, она используется:

И, если ввиду дороговизны данный материал, не произрастающий в наших широтах, не используется при строительстве зданий и сооружений, то при проведении внутренних дизайнерских работ и в мебельном производстве древесина ипе довольно востребована. Объясняется этот факт отличными эксплуатационными и практическими характеристиками:

Именно эти качества привели к тому, что материал активно используется при создании стильных интерьеров и в процессе декорирования наружных фасадов жилых и административных зданий.

Стеновые панели из экзотической древесины ипе сделают интерьер любого помещения, независимо от его назначения более стильным и элегантным, красноречиво подчеркнут респектабельность владельца и расскажут не только о его изысканном вкусе, но и о высоком социальном статусе.

Не менее элегантно в дизайне двухуровневой квартиры или частного загородного коттеджа смотрятся лестницы из этой породы дерева. Такая конструкция станет центральным элементом интерьера любого стиля: будь то привычная классика, роскошное барокко или легкомысленный прованс. Ну, а для того, чтобы интерьер стал более гармоничным и целостным дополнить его можно мебелью, выполненной из этого же материала.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Вяз

Описание породы дерева Ироко

Описание породы дерева Орех