+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Ироко

Кто бы знал, что название этой породы дерева произошло в честь правителя страны Мозамбик Сенхора Милиции! Латинское название этой длинной красавицы Milicia excelsa, впрочем, у этого названия есть синоним Chlorophora excelsa, а само дерево из семейства шелковиц. Место произрастания этого исполина - Африка. С востока на запад, начиная от Берега Слоновой кости и до Камеруна, растут эти высокие исполины.

Происхождение и характеристика породы

Знаете ли вы, что рост взрослого дерева Ироко может достигать в высоту 48 метров? При этом диаметр самого ствола иногда доходит до 3-х метров, на котором практически не бывает сучков, особенно в первые 20 лет роста. Именно за это и полюбили древесину современные мастера, делая из нее лестницы, мебель, предметы интерьера и даже используя ее для отделки фасадов.

Ядровая древесина Ироко имеет окрас от светлого бежевого до темно-коричневого, что позволяет решать самые немыслимые дизайнерские задачи в решении интерьеров. Благодаря плотности древесины 672 кг/м3, ровной структуре без волокон и умеренно глянцевому цвету ее широко используют при изготовлении перил для лестниц, мебели для офисов и жилых помещений.

Стоит сказать, что аромат древесины не слишком выраженный, но от этого ценность породы не становится меньше. И этому есть объяснение. Учеными в полости клеток дерева обнаружены молекулы карбоната кальция, что делает структуру древесины практически вечной.

Мебель под заказ из дерева породы Ироко будет служить вам долгие годы, ведь срок службы насчитывает до 20 лет. А особая прочность позволяет активно использовать древесину при изготовлении столов, барных стоек, оконных рам, порогов и даже в кораблестроении. Низкая истираемость поверхности, высокая прочность, долгое сохранение целостной структуры и эстетическая привлекательность делает древесину породы Ироко весьма популярной среди населения Европы. Россия также не является исключением. Учитывая среднюю цену на рынке древесину породы Ироко можно встретить на строительных базах в качестве сырья.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Граб

Описание породы дерева Лиственница

Описание породы дерева Платан