+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Кассия

Дерево с красивым названием Кассия имеет прописку во многих странах нашей планеты, предпочитая страны с тёплым и влажным климатом. И, как истинный космополит, обладает разными именами, данные ему различными народами. В ботанической энциклопедии это растение именуется как Canafistula (русский вариант: "Кассия Феррунгинеа"). Среди прочих имён, можно встретить такие как "Farinha-seca", "Sobrasil", "Tambo", "Faviera" но лучше всего это дерево характеризует поэтический псевдоним "Золотое дерево". Возможно, такое гордое название оно получило за свои декоративные качества, возможно за красоту обработанной древесины.

Существует множество территориальных разновидностей этой породы. Есть Кассия южноамериканская. И существует несколько видов Касии южноазиатской (например "венге азиатская"). В высоту достигает 30 метров, в обхвате ствола – до полуметра. К числу положительных характеристик можно отнести и довольно быстрое воспроизводство. Кассия Феррунгинеа рекомендована южноамериканскими экологическими институтами как растения для рекреации депрессивных экологических зон.

Кассия – ценная промышленная порода древесины. Обладая высокой плотностью и твёрдостью, она востребована во всех типах столярных работ. Помимо отличных технологических характеристик, Кассия крайне непривлекательна для разрушающих древесину насекомых. Даже термиты предпочитают не связываться с этим растением, поэтому изделия из древесины этой породы обладают исключительной долговечностью.

Красивые оттенки красно-коричневого цвета, присущие полированной древесине Кассии, сделали популярной эту породу дерева среди мастеров-краснодеревщиков, изготавливающих шкатулки или художественные инкрустации, а элементы экстерьера и интерьера (такие как паркеты, стеновые панели), изготовленные из этого материала, относят к особо ценным, эксклюзивным работам.

Из технологических особенностей обработки древесины Canafistula нужно отметить высокую твёрдость и плотность. Что означает возможность высококачественной полировки, но осторожного отношения к соединительным операциям: во избежание вероятного раскалывания, при использовании шурупов или другой фурнитуры необходимо выполнять предварительное просверливание отверстий.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Зирикот

Описание породы дерева Ольха

Описание породы дерева Имбайя