+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Кипарис

Кипарис представляет собой вечнозеленое дерево, которое произрастает в умеренном климате. Его древесина отличается мягкостью и легкостью, а также имеет равномерную плотность. Высокое содержание смолы в кипарисе делает такое дерево долговечным, ведь оно не подвергается заражению гнилью и его запах способен отпугивать насекомых-вредителей. Вместе с тем, древесина кипариса не трескается, не коробится и является устойчивой к деформациям. Такой материал хорошо обрабатывается, легко режется и строгается вдоль и поперек. В то же время кипарисовое дерево без особого труда склеивается, шлифуется и полируется. И хотя при использовании шурупов и гвоздей данная древесина не раскалывается, но все-таки под неё целесообразно предварительно просверлить отверстия. Кипарис хорошо поддается мелкой резьбе. Особенно высоко ценится долго сохраняющийся запах этой древесины.

Древесный материал кипариса содержит ароматные масла, вследствие чего в древности из него изготавливали гробы для знатных людей и предметы церковной утвари, к примеру, образа, кресты, распятия и четки. В наше время такое дерево является очень ценным строительным материалом. Так из него выполняются различные каркасы и деревянные конструкции, что требует использования материалов исключительно высокого качества.

Достаточно высокие механические свойства кипариса позволяют использовать его для строительства подземных и подводных сооружений. Особенная текстура такой древесины дает возможность изготавливать из неё высококачественную дорогую мебель, мелкие поделки, напольные покрытия и паркет. При всем том, кипарисовый материал нашел свое применение в отделке помещений и длясайдинга – внешней облицовки.

Традиционно мебель из такой древесины предполагает долгие годы эксплуатации. Это обусловлено прохождением указанным материалом предварительной обработки по специальной технологии, которая исключает риск гниения и обеспечивает устойчивость к любым механическим повреждениям. Практика показывает, что срок эксплуатации мебели из кипариса может составлять 80 лет и более.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Тис

Описание породы дерева Махагони

Описание породы дерева Меранти

Описание породы дерева Анегри