+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Клён

Клен имеет очень большую область применения. К примеру, напольное покрытие на основе клёна способно визуально расширить пространство. Однако каждым странам присуща разная сфера использования этого дерева. Так, в Финляндии его применяют исключительно в оформлении интерьеров, а в Канаде он используется для производства напольного покрытия потому, что считается самым износостойким. Клён позволяет изготавливать различные комбинации, например, сегодня повышенной популярностью пользуется сочетание старой древесины с новой, так как по стоимости и прочности они обходятся намного дешевле и не уступают новой. Также довольно часто многие компании-изготовители мебели чередуют заболони и ядро древесины в паркете.

Структура клена существенно отличается от других разновидностей древесины тем, что обладает повышенной плотностью благодаря своей зернистой структуре. Именно эти показатели побуждают мебельщиков производить напольные покрытия, которым будет присущ длительный строк пользования. Клён широко применяется во внутренней отделке помещений потому, что его оттенок очень выгодно подчёркивает разнообразие цветов другой мебели.

Данная разновидность древесины легко поддаётся обработке, что позволяет делать на клене едва заметные, однако очень гладкие и четкие порезки. Его особенность заключается в том, что при порезке не образуются сколы, поэтому из этой древесины можно создавать любые творения. Это высоко ценится мастерами по мебели. Потому, они рекомендуют учитывать этот фактор при выборе древесины.

Кленовая древесина используется, прежде всего, для внутренней отделки мебели высокого качества. Краснодеревщики применяют ее для ручного изготовления и для интарсий. Особым видом использования клена является изготовление столешниц, которые делаются лишь из одного куска. В мебельной промышленности он используется в виде пиломатериалов. Считается, что кленовый паркет имеет особую ценность, отличаясь повышенной стойкостью к истиранию. К тому же, это дерево считается отличным материалом для изготовления лестниц.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Граб

Описание породы дерева Кемпас

Описание породы дерева Ясень

Описание породы дерева Эвкалипт