+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Махагони

В международной торговле ценную древесину, которую получают из широколистных пород красного дерева, принято называть махагони, что означает дословно «широкий лист». Есть и другие названия этой древесине – настоящее красное дерево, Гондурасское красное дерево или подлинное красное дерево. Названа эта порода в честь нидерландца Герарда ванн Свитена.

Также очень широко используют в производстве и торговле под видом махагони африканские породы деревьев – сипо, ироко, сапеле и некоторые другие.

Махагони иногда достигает в высоту 50 м, а диаметр может превышать 2 метра. Несмотря на свои размеры, этот вид уменьшается, есть участки тропического леса, где количество красных деревьев на акр земли не достигает и четырех.

Ценна эта порода деревьев, в первую очередь, своей долговечностью. Из древесины махагони изготавливают очень высококачественную, дорогостоящую мебель, а также стеновые панели, этой древесиной отделывают интерьер, каюты судов люкс, изготавливают из нее дорогой шпон и даже высококлассные музыкальные инструменты, такие как скрипка.

Мебель из красного дерева высоко ценится во всем мире. Эта мебель очень долговечна и во многих семьях переходит из поколения в поколение. Комнаты и залы, украшенные элементами из натурального красного дерева выглядят роскошно и богато.

Красное дерево во все века относили к самым роскошным породам, используемыми в производстве мебели или при оформлении интерьера. Характеристики махагони таковы, что это дерево можно использовать практически во всех технологических процессах, включая формование. Текстура махагони слегка шероховата и для получения гладкой поверхности под лак используют шпатлевание. Красное дерево прекрасно подходит для полировки.

Махагони используют в качестве стандарта для оценки пород других деревьев. Древесина этой породы очень разнообразна, но подлинное красное дерево можно отличить от других пород по лучам, которые образуют полосы вдоль распиленной доски. По своим свойствам махагони близка к древесине каштана съедобного. Древесина махагони не слишком эластична, но у нее прекрасный показатель отношения веса и прочности.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Вишня

Описание породы дерева Лапачо

Описание породы дерева Палисандр бразильский