+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Ованкол

Амазаку (Ованкол) – порода деревьев родом из Африки. Древесина от желтовато-коричневого до темно-коричневого цвета с серыми или черными полосками. Имеет путано-свилеватые волокна, умеренно крупную текстуру.

Растет в дождевых лесах или вблизи водоемов. Это вечнозеленые деревья с диаметром ствола от 1 до 2 метров, достигают высоты до 50-ти метров. Ованкол часто называют африканским орехом, и немудрено, ведь внешнее сходство древесины обеих пород налицо.

Древесина Ованкол умеренно устойчива к гниению и вредителям. Как материал - абсолютно безвреден и не токсичен. Амазаку - материал недешевый, но при этом цена на него доступнее, нежели на импортируемые ценные породы красного дерева. Если древесина обладает волнистым рисунком, ее стоимость значительно возрастает.

Этот замечательный материал обладает хорошими свойствами и заслуживает особенного внимания.

Используется для производства шпона, напольных покрытий, фанеры, музыкальных инструментов, шкатулок, а также для эксклюзивной элитной мебели. Множество цветов позволяют создавать варианты мебели для различной обстановки и декора. Это и теплые медовые тона, глубокие шоколадные цвета, всевозможные коричневые оттенки. Серые и почти черные полоски придают пиломатериалу особый изысканный вид.

Популярны среди дизайнеров стеновые панели. Мебель для ванной комнаты из амазаку имеет очень стильный и презентабельный вид. Из этого материала производят шикарные спальные гарнитуры, шкафы-купе, кухонные комплектующие, элитную офисную мебель. Очень хорошо зарекомендовал себя этот материал и для маркетри – мозаики по дереву. Довольно редко его используют для изготовления дверей. Поэтому двери из ованкола - настоящий эксклюзив.

Древесина Ованкол не отличается стойкостью к внешней среде, поэтому преимущественно используется для внутренних работ. С помощью амазаку дизайнеры оформляют элитные интерьеры и формируют высококлассный деревянный декор. К примеру, шпон для паркетной доски или декор стен. Отлично сочетается с ореховой отделкой или мебелью.

Используется также для отделки автомобилей премиум-класса.

Из ованкола изготавливают шикарные зеркальные рамы, корпуса гитар, расчески. Экологичное сырье актуально во многих отраслях индустрии.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Зебрано

Описание породы дерева Махагони

Описание породы дерева Офрам