+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Снейквуд

Название снейквуд (в переводе - змеиное дерево) данная порода получила благодаря характерным небольшим темным пятнам неправильной формы. Произрастает данное дерево в амазонском районе Бразилии, Венесуэле, Панаме, Тринидаде, Суринаме, на островах Карибского моря и в Колумбии.

Небольшое дерево, имеющее максимальную высоту 2 м. Вырубка и экспорт находится под контролем стран, которые располагаются в ареале произрастания данного вида.

На рынок России поставки данной древесины нерегулярны.

У дерева снейквуд очень редкая, твердая и достаточно тяжелая древесина, которая, к тому же, дорогостоящая. Имеет очень интересную окраску - смесь коричневых и палево-розовых волнообразных полос, с черными небольшими отметинами или пятнами. Древесина снейквуд тонет в воде, хорошо переносит различные биологические воздействия, "дружит" с термитами и грибком.

Используется естественная сушка на воздухе

При обработке ярко выражено такое качество, как хрупкость, плохо режется, но при этом отлично полируется, в ходе чего получается очень красивая полированная поверхность. Среди разнообразия пород дерева нет аналогов по эстетическому воздействию.

Применение

Из древесины дерева снейквуда производят красивые трости, различные ходожественно-декоративные накладки на мебель, декоративные ручки для ножей, зонтов, луки для стрельбы (уже много веков туземцы изготавливают из данной породы дерева луки, но в основном для охоты, для спортивных соревнований они не пригодны), смычки, рукоятки для рыболовных удилищ.  На данный момент древесина дерева поставляется в небольших объемах из Суринама, Гайаны и Гвианы.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Кото

Описание породы дерева Фрамир

Описание породы дерева Макасар

Описание породы дерева Тополь

Описание породы дерева Цедер