+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Яблоня

Яблоня считается ядровой породой. Годичные слои такой древесины являются немного извилистыми и неодинаковыми по ширине. При этом каждый годичный слой образует кольцо неправильной формы. Яблоня обладает очень узкими сердцевинными лучами, которые сложно различить простым глазом. Её древесина является тяжёлой, твердой и способна сильно усыхать. Однако высушить яблоневый материал нелегко, поэтому, если все-таки это удалось, то можно быть уверенными в её надежности. Следует учитывать, что изделия из высушенной древесины не способны трескаться и коробиться.

Здоровая яблоневая древесина идеальна для выполнения резных и токарных работ. К примеру, в глубоком прошлом мастера точили и резали из такого дерева достаточно прочную и красивую посуду. Посредством режущих инструментов на яблоневой древесине можно оставить гладкий глянцевитый срез. Вместе с тем, на таком материале доступно выполнить очень тонкую резьбу посредством нанесения четких мельчайших порезок. Данное качество особенно актуально во время работы над миниатюрной скульптурой. При всем том, древесина яблони превосходно шлифуется и полируется.

Высокая устойчивость яблоневой породы к износу позволяет использовать такой материал для производства паркета. Поскольку данное дерево отличается прочностью и медленно стирается, то из него получаются хорошие зубцы граблей.

Посредством шпона из дерева яблони облицовываются шкафы, шкафы-купе и прочая корпусная мебель, используемая в гостиных, столовых, спальнях и кухнях.

При всем том, с яблоневой древесины производят дорогую мебель, а также такой материал зачастую идет на изготовление её рельефной отделки. Благодаря наличию прямого ствола у дерева этой породы можно делать крупные изделия.

Деревянная отделка, выполненная из яблони, является дорогим, престижным способом оформления концертных залов, ресторанов, клубов, загородных домов, коттеджей, жилых и офисных помещений. Особенно уместна такая отделка в частных апартаментах и в интерьерах, выполненных в стиле кантри.

Яблоневое дерево может быть обработано в виде искусственно состаренных досок или резьбы. При этом дефекты, допущенные при обработке и отделке, не очень заметны.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Вишня

Описание породы дерева Вяз

Описание породы дерева Береза