+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Описание породы дерева Зирикот

Зирикот выступает в качестве редкого дерева, которое произрастает на территории стран Южной Америки, включая Мексику, а также в Карибском бассейне. Однако определенные разновидности Зирикота можно встретить и на территории Африки.

Описание дерева

Само по себе дерево отличается небольшими размерами. Оно вырастает максимум до 30 метров высоту. Что касается его диаметра, то, как правило, он не превышает одного метра. Если говорить о плотности древесины Зирикот, то она равняется в среднем 940 килограммам на один кубический метр. При своей достаточно высокой прочности древесина, тем не менее, подвержена повреждению вследствие природных факторов (насекомые).

Ценность древесины

Прежде всего, древесина этого дерева высоко ценится сегодня за свой неповторимый внешний вид, который нельзя спутать ни с чем другим. Ядровая древесина в данном случае окрашена в нежные желто-коричневые тона с темными прожилками (практически черными) и имеет большое количество так называемых птичьих глаз – спящих почек. В большинстве случаев цвет полос по мере взросления дерева темнеет. Поэтому в деревообрабатывающей промышленности востребованы в первую очередь зрелые деревья Зирикот. Примечательно, что при обработке древесина Зирикот издает характерный запах соленого огурца.

Применение древесины

На данный момент Зирикот применяется в сфере производства киев для бильярда, рукоятей ножей и прикладов оружия. Кроме того, востребован Зирикот и для изготовления всевозможных музыкальных инструментов. Производство мебели также не обходиться без древесины этого дерева. В этой сфере Зирикот представлен в виде исходного материала для изготовления элитных дорогостоящих предметов мебели. Иными словами, всюду, где нужны красота и высокая прочность, востребована древесина этого дерева.

Эта древесина легко поддается обработке. Ее предельно просто распиливать и обрабатывать даже в ручном режиме. Шлифовка также не требует особых усилий.

Декоративные поделки из Зирикота всегда пользовались высоким спросом у жителей центральной и южной Америки. Благодаря своему потрясающему внешнему виду древесина Зирикот находит свое применение при отделке личных рабочих кабинетов, библиотек и так далее.

 

Смотрите также:

Описание породы дерева Кассия

Описание породы дерева Макоре

Описание породы дерева Мансония