+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Особенности лакированной древесины

Обустройство интерьера с помощью природных материалов способно многое рассказать о вкусах владельца помещения. Деревянная мебель и арки, стены и потолки с отделкой из ценных пород древесины, двери, окна и деревянные лестницы из массива - все это выглядит роскошно, стильно и презентабельно. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что мода на этот материал не пройдет никогда.

Для придания древесине законченного гармоничного вида и мерцающего зеркального оттенка, древесину покрывают лаками на масляной, спиртовой или нитроцеллюлозной основе.

Лакировка масляными смесями

Самыми качественными признаны масляные лаки на основе естественных смол - копалов. Их наносят щетинной кистью, давая возможность слоям высохнуть в течение двух суток. Затем поверхность полируется специальным тампоном из льняной простиранной ткани. На смоченный спиртом тампон капают льняным или подсолнечным маслом, следы и остатки которого удаляют мягкой ветошью после многократной полировки.

Процесс лакировки спиртовыми веществами

Прежде всего потребуется тампон, изготовленный из шерстяной ткани: внутрь него наливают лак, а снаружи оборачивают чистой льняной тканью. Лак наносится равномерно вдоль волокон древесины. Ему отводится примерно 3-4 часа, чтобы окончательно высохнуть.

Далее поверхность шлифуется мелкозернистой шкуркой. При этом важно соблюдать легкую степень нажима и вовремя удалять образовавшуюся пыль влажной губкой и ветошью. При нанесении второго слоя, лак на 10% разбавляют спиртом.

После трехчасовой сушки изделие снова шлифуется легкими круговыми движениями с помощью пемзового порошка с водой.

Для заключительного слоя используется та же консистенция. Перед тем как приступить к полировке шлифовальной пастой ГОИ, применяя смоченный в керосине льняной тампон, изделие выдерживают не меньше суток.

Лакирование нитроцеллюлозными лаками

Данный процесс требует соблюдения следующих условий и мероприятий:

Натуральные материалы подразумевают большую вариативность. Следовательно оформление интерьера с соблюдением последних тенденций позволяет в полной мере проявить свою индивидуальность.

 

Смотрите также: