+7 (495) 77 33 22 9

e-mail: info@wooddesignart.ru

Раздел: Статьи

Защита древесины антисептиком

Используя обрезные доски, необходимо учитывать специфичность данного материала для обеспечения правильной защиты от таких факторов как:

Предохранить древесину от вышеуказанных пагубных обстоятельств позволяет применение специальных антисептиков, которые делятся на две категории:

Условия хранения древесины, ее сорт и сфера будущего применения являются основными критериями выбора в пользу одной из групп.Принцип действия обоих препаратов одинаков - это проникновение активного состава в древесную структуру и создание в ней среды, непригодной для существования микроорганизмов.

Однако у изделий не способных образовывать предохранительную оболочку, активный состав со временем вымывается, испаряется или под воздействием солнца высушивается, а у препаратов образующих защитный слой, активная структура будет изолирована от влияния солнечных лучей.

Кроме этого, наличие поверхностного слоя уберегает антисептики от воздействия ветра, проникновения влаги, образования трещин и царапин, а также отпадает необходимость специального обслуживания.

Эти доводы способствуют использованию данного изделия при проведении внешних отделочных работ, придавая обработанной поверхности эстетический вид.

 

Смотрите также: